keripik pisang coklat
Bahan Membuat Keripik Pisang Cokelat:
- 1 kg buah pisang mengkal
- 30 gram tepung maizena, disangrai
- 30 gram cokelat bubuk
- 50 gram gula halus
- Kapur sirih secukupnya
- Garam dapur secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat:
- Pertama-tama, kupas pisang lalu rendam selama lebih kurang 1 jam di dalam larutan air yang dicampur garam. Angkat.
- Iris tipis pisang kemudian rendam kembali ke dalam larutan air garam sesaat. Angkat.
- Rendam irisan pisang lebih kurang selama 30 menit ke dalam larutan air yang telah dicampur dengan kapur sirih.
- Panaskan minyak. Pindahkan irisan pisang tadi ke dalam larutan air garam. Diamkan sembari menunggu minyak mendidih.
- Goreng irisan pisang dengan menggunakan api sedang hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
- Angkat, kemudian tiriskan. Diamkan hingga dingin
Cara Membuat Taburan Cokelat:
- Pertama-tama, campur cokelat bubuk, gula halus, dan tepung maizena menjadi satu. Aduk hingga rata.
- Masukkan campuran taburan/lapisan cokelat tadi dan keripik pisang ke dalam wadah tertutup.
- Kocok-kocok wadah tersebut hingga cokelat menempel dan menutupi seluruh permukaan Keripik Pisang secara merata.
silakan mencobaa :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar