Kamis, 22 November 2012

keripik pisang manis

keripik pisang coklat

Bahan Membuat Keripik Pisang Cokelat:
  • 1 kg buah pisang mengkal
  • 30 gram tepung maizena, disangrai
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 50 gram gula halus
  • Kapur sirih secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat:
  1. Pertama-tama, kupas pisang lalu rendam selama lebih kurang 1 jam di dalam larutan air yang dicampur garam. Angkat.
  2. Iris tipis pisang kemudian rendam kembali ke dalam larutan air garam sesaat. Angkat.
  3. Rendam irisan pisang lebih kurang selama 30 menit ke dalam larutan air yang telah dicampur dengan kapur sirih.
  4. Panaskan minyak. Pindahkan irisan pisang tadi ke dalam larutan air garam. Diamkan sembari menunggu minyak mendidih.
  5. Goreng irisan pisang dengan menggunakan api sedang hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
  6. Angkat, kemudian tiriskan. Diamkan hingga dingin
Cara Membuat Taburan Cokelat:
  1. Pertama-tama, campur cokelat bubuk, gula halus, dan tepung maizena menjadi satu. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan campuran taburan/lapisan cokelat tadi dan keripik pisang ke dalam wadah tertutup.
  3. Kocok-kocok wadah tersebut hingga cokelat menempel dan menutupi seluruh permukaan Keripik Pisang secara merata.
silakan mencobaa :) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar